今天是2019年3月30日 星期六,欢迎光临本站 好玩的ag视讯游戏 网址: ahthsfjd.com

好玩的ag视讯游戏

法医物证(亲子鉴定)

  

  【个人亲子鉴定】 解除心中疑虑,化解信任危机

  (1)可匿名检测,无需核验身份,有效保护隐私

  (2)可自行采集样本后寄送,准确率与司法鉴定完全一致

  (3)样本类型有血液、毛发(带毛囊)、口腔拭子、精斑等

  (4)7个工作日出具书面报告,加急3-5个工作日

  (5)鉴定报告仅供个人了解,不用作法律用途

  【司法亲子鉴定】 具备法律效力,可作为法庭呈堂证供

  (1)需要核验所有当事人身份,并复印有效证件存档

  (2)由鉴定人现场采样,拍照取证,签署司法委托协议留存指纹

  (3)可用于补办出生医学证明、申报户口、财产继承纠纷、法庭诉讼等

  (4)7个工作日出具书面鉴定报告,报告仅限委托人本人签收

  (5)独立权威实验室,鉴定结论全国司法部门认可采信


  1、亲权鉴定

  遗传学理论已证实,子女的基因组DNA各有一半分别来源于亲生父母一方。亲权鉴定就是依据遗传学的基本原理,采用现代化的DNA分型检测技术来综合评判争议个体之间是否存在亲生、隔代或其他血缘关系。目前法医物证专业开展的亲权鉴定包括以下几类:

  1.常规的亲生血缘关系鉴定:这是目前需求量最大的一类亲权关系鉴定,包括父母子三方(又称为三联体)、父子(或母子)双方(又称为二联体)的亲权鉴定。这类鉴定的准确率可以达到99.999999%。

  2.隔代亲缘关系鉴定:这类鉴定指要确认曾祖父母、祖父母、与曾孙子(曾孙女)、孙子(孙女)之间的亲缘关系。还包括单纯的父系亲缘关系鉴定如要确认曾祖父、祖父、与曾孙子、孙子之间的亲缘关系,以及单纯的母系亲缘关系鉴定如要确认曾祖母,外祖母,与外孙女,曾外孙女之间的亲缘关系。

  3.疑难的亲缘关系鉴定:除上述两类外,还有一些比较疑难的亲缘关系鉴定,如父母皆疑(无)的同胞(兄弟、兄妹、姐弟、姐妹)、表兄妹关系的鉴定,叔侄之间、姨和外甥女之间、舅舅与外甥(外甥女)之间的亲缘关系鉴定等。

  2、亲权鉴定的应用范围包括

  通常亲权适用于认子(亲)相关的家族亲缘鉴定案例,如失散多年的父子、母子、兄弟姐妹等的认亲,这对于满足相关家庭的亲情需求起着至关重要的作用。另外,还可用于以下一些案件中:

  1.户口申报中亲生血缘关系鉴定

  2.离婚、财产继承案中的亲生血缘关系鉴定

  3.婴儿错抱案、拐卖儿童案中身份的鉴定

  4.移民案中有关人员的亲缘关系鉴定

  5.强奸致孕案中确定胎儿的亲生父亲

  6.其他一些需要确认争议个体间亲缘关系的鉴定,如同胞关系鉴定、祖孙关系鉴定等

  3、个体识别

  科学研究已证实,一个人从受精卵的形成开始,他(她)的基因型就已确定并终生不变。因此,根据某个体遗留的生物学物证(如血液、精液、烟头、毛发等),通过DNA分型检测、比对和相应的理论计算,可以得出这些生物学物证是来自这个人的可能性有多大。

  个体识别的应用范围包括:

  1.交通事故案中,对于驾驶员的认定;

  2.交通事故案中,对于受害者的同一认定;

  3.交通事故案中肇事车辆上不明来源血迹、残留物的鉴定;

  4.失踪人员的同一认定;

  5.重大灾难事故中遇难者的同一认定;

  6.刑事案件中,对犯罪嫌疑人的同一认定;

  7.造血干细胞移植前后供体与受体的基因型比对;

  8.医疗纠纷、骗保案中石蜡包埋组织块或染色切片等的身源鉴定。

  4、种属鉴定

  各种载体上有无人血斑或精斑的检验


Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败